home

 service
  y比較
  ychobiプラン
   yサービス
   y申込
   y禁止事項
  yfreeプラン
   yサービス
   y申込
   y禁止事項

 support
  yよくある質問
  yサポート掲示板
  yユーザ専用ページ
   ychobiプラン
   yfreeプラン
  yサーバ情報
   y障害メンテ
  ychobi日記
  yメッセンジャー
   サポート

 link

 contact


 新規投稿 | ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 | ログ | 設定 


[3220] PHPによる画像の表示について
Name: ytaka
Date: 02/14 09:09
お世話になります。
PHPで画像を表示したいのですが、なかなかうまくいきません。
アドバイスを頂けないでしょうか。
下記のコードでHTMLによる表示部では表示されますが、PHP部がダメです。
症状としてはChromeでは真っ黒な画面が表示され、中央にハッチングの小さい四角形が表示されます。
---
<img src="car.png">
<?php
header('Content-Type: image/png');
readfile('car.png');
?>
---
・ソースのエンコードはUTF-8(BOMなし)
・HTMLで表示されるのでパスは通っている
・画像ファイル属性は色々テストしたつもりです
・画像ファイルは、jpg、png、gifいずれもダメでした

他に不具合の原因として何があるでしょうか。

返信する


-PHPによる画像の表示について [ytaka] (02/14 09:09)
 └
Re:PHPによる画像の表示について [ytaka] (02/14 09:58)
  └Re:PHPによる画像の表示について [ytaka] (02/14 10:05)
   └Re:PHPによる画像の表示について [ytaka] (02/14 11:35)
    └Re:PHPによる画像の表示について [管理人] (02/16 00:51)
 返信フォーム [引用]

 名前 *
 E-Mail
 題名 *
 URL
 Pass タグ使用可 <a>
レスが付けば上記のEmailアドレスにメールで知らせる


Pass

レッツPHP!




Since 2002 0701 Copyright chobi net all rights reserved